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Les papilles sucrées salées de Lisulana

Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.

27 Feb

Gratin de courgettes au Brocciu

Publié par Anne Martel Flori  - Catégories :  #Papilles salées, #Papilles Corses

Gratin de courgettes au Brocciu

Envie de changer du traditionnel gratin de courgettes et lui donner un air "méditerranéen", plus particulièrement de Corse? Vous savez ce petit air qui réchauffe les assiettes, qui leur donne un air de vacances au soleil... Rien de plus simple avec ma recette de gratin de courgettes....

C'est juste un bon petit plat familial, simple, parfumé, qui peut se déguster en plat principal (il est complet) ou en accompagnement d'une viande grillée.

 

 

Ingrédients:

  • 1,5 kg de courgettes
  • 500g de brocciu (éventuellement remplacé par de la ricotta, plus simple à trouver pour les "continentaux")
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 oignons frais 
  • 3 oeufs
  • Sel
  • Poivre (pas mal)


Préparation:
Laver et couper en rondelles les courgettes
Les faire cuire à la vapeur
Les laisser égoutter et les presser pour les débarrasser de leur eau superflue
Dans un saladier,
Ecraser à la fourchette, le Brocciu préalablement égoutté
Laver la menthe et la ciseler très finement (ou la passer au mini hachoir)
Nettoyer les oignons frais et les ciseler (ou mini hachoir)
Incorporer la menthe et les oignons au Brocciu
Battre légèrement les 3 oeufs et les verser dans le brocciu
Saler modérément
Poivrer abondamment
Bien mélanger
Verser dans un plat à gratin
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20mn

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À propos

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