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Les papilles sucrées salées de Lisulana

Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.

27 Feb

Vin de Myrte

Publié par Anne Martel Flori  - Catégories :  #Boissons, #Papilles Corses

Vin de Myrte entrain de macérer

Vin de Myrte entrain de macérer

Sa couleur hypnotise, son arôme envoute, il est un philtre magique aux couleurs des vacances au bord de mer...

Le vin de myrte... C'est simplement un air de vacances pour les apéros....

Il est suave, parfumé, doux, descend tout seul.... mais attention c'est de l'alcool et il a le pouvoir de vous scotcher le derrière à votre chaise, donc à consommer avec beaucoup de modération! 

Très simple à faire, le seul "truc" un peu plus dur pour les "non habitants" de Corse, Provence, Italie, est de se procurer les baies de myrtes...

 

 

Ingrédients :

5 litres de vin rouge

500g de baies de myrtes séchées

800g de sucre

1 litre d’eau de vie

1 citron

3 clous de girofle

 

 

Préparation :

Mettre le vin et l’eau de vie dans une bonbonne à large goulot

Rajouter les myrtes, le sucre et les clous de girofles

Couper un citron en tranches et le mettre dans la bonbonne

Mélanger le tout

Laisser macérer pendant 40 jours au frais (cave, cellier...)

Filtrer et mettre en bouteilles

 

C'est tout!

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À propos

Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.