Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Les papilles sucrées salées de Lisulana

Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.

Purée de piments antillais

Elle relève la saveur des plats, elle s'accompagne parfaitement avec du poulet grillé ou des brochettes au barbecue, enfin bref, c'est le "petit truc" indispensable à avoir dans son frigo. C'est hyper simple à faire et ça n'a aucune mesure avec la purée...

Lire la suite

Chutney à la mangue du Major Grey

Idéal pour accompagner un foie gras, une volaille mais aussi pour les brochettes et viandes grillées du barbecue, ce chutney a une saveur incomparable et raffinée! Ingrédients : 500g de Mangue 100g de cassonade 100g de sirop de canne brun 100ml de vinaigre...

Lire la suite

Cramique au sucre perlé

Prendre le temps de prendre un bon petit déjeuner avec un morceau de cramique au sucre perlé, c'est le gage d'une bonne journée! Ingrédients : 400g de farine 20g de levure de boulanger fraiche (ou un sachet sec) 100g de beurre 150ml de lait tiède 60g...

Lire la suite

Fouace (Aveyronnaise)

La Fouace... souvenirs d'enfance de vacances chez mon grand-père à Bertholène dans l'Aveyron... Une fois par semaine le boulanger du village faisait la fouace cuite au feu de bois. Humm cette odeur de fouace qui emplissait tout le village et qui finissait...

Lire la suite

Bâo Zi

De petites brioches fourrées au porc qui se mangent sans faim (ou sans fin ?... ;) ) Ingrédients : Pour la pâte: 1 sachet de levure de boulangerie instantanée 160ml d'eau tiède 60g de sucre glace 280g de farine 100g de fécule de blé (se trouve dans les...

Lire la suite

Perles Coco

Ces petites perles de douceurs typiques des desserts des restaurants asiatiques, fondantes, parfumées, un brin régressives... Alors une envie de perles coco? Cool, voilà la recette! Ingrédients : Pour la crème d'œuf 1 œuf 110g de sucre 100ml d'eau 25g...

Lire la suite
1 2 3 4 5 6 > >>

À propos

Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.