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Les papilles sucrées salées de Lisulana

Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.

Terrine de sanglier à la myrte

Terrines de sanglier avant stérilisation Une tranche de pain de campagne, un morceau de terrine de sanglier à la myrte et on est au paradis!... Mais j'y suis au paradis, puisque je suis en Corse! Des recettes de terrine de sanglier, il en existe presque...

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U Cignale, le sanglier corse

Un petit préambule sur le sanglier (U Cignale), pour pouvoir vous exposer mes recettes dans un prochain article. Chez nous en Corse du 15 Aout au 15 Mars, un animal est à l'honneur : U Cignale (le sanglier) avec la "Caccia Mossa" (la battue). Cette "Caccia...

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Gelée de raisin blanc... Comme un Clairet

Après l'Hypocras, ce vin médiéval sucré au miel et parfumé aux épices, que j'ai détourné pour en faire une "gelée de raisins noir comme un Hypocras", je continue mon bond dans l'histoire culinaire... Connaissez vous le "Clairet"? Il s'agit encore une...

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Gelée de raisin noir... comme un Hypocras

Connaissez vous l'hypocras, ce vin médiéval sucré au miel et parfumé aux épices? C'est un vin qui, comme son nom l'indique "Hypocras" pour "Hypocrate" (médecin grec (environ 400 ans av JC), considéré comme le père de la médecine.), était considéré comme...

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À propos

Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.