Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.
Les « Oliose » sont des biscuits corses de Balagne (donc de chez moi). Pourquoi « Oliose »? Parce qu'ils sont faits avec de l'huile, de l'huile d'olive de Balagne plus exactement. La Balagne est (était) le jardin de la Corse, avec ses oliviers, amandiers,...
Parce que {Sans Gluten} ne rime pas avec "Sans plaisir et gourmandise"... Ingrédients : 50 g de farine de sarrasin 50 g de farine de riz complet 25 g de farine de châtaigne 25 g de Maïzena 1 sachet de levure chimique 250 g de lait fermenté 2 œufs 1 cuillère...
Parce que {Sans Gluten} ne rime pas avec "Sans convivialité"... Idéal pour l'apéritif! Ces petits "pains au fromage" se mangent vraiment sans faim (sans fin ;) ) Ingrédients : 225g de farine de manioc tamisée 50ml d’huile de tournesol 80ml d’eau 1 gros...
Pourquoi faudrait il ne plus manger de gaufres lorsque l'on est intolérant au gluten? De bonnes gaufres moelleuses et croustillantes comme à la foire, avec de la chantilly, du chocolat fondu, du sucre glace, elles sont irrésistibles ! Ingrédients : 160g...
Parce que {Sans gluten} ne rime pas avec gourmandise, plaisir et convivialité... C'est un gâteau gourmand pour les intolérants au gluten, fort en chocolat, avec une mie idéale qui permet de tailler facilement le gâteau pour le "cake design" ;) Ingrédients...
Parce que {Sans gluten} ne rime pas avec "Sans gourmandise"... Sablés {Sans gluten} Ingrédients: 75g de farine de sarrasin 50g de farine de châtaigne 25g de farine de riz complète 100g de sucre roux 100g de maïzena 1cuillère à café de bicarbonate 125g...
Parce que {Sans gluten} ne rime pas avec "Sans gourmandise" .... Sablés type "Sprits": Ingrédients: 230g de farine de riz 1/2 complet 180g de margarine 80g de sucre 1 oeuf entier extrait de vanille Préparation: Mettre la margarine dans un saladier et...
Laissons "Halloween" aux américains et revenons à nos bonnes vieilles traditions des contrées françaises. Elles méritent vraiment que l'on s'y intéresse un peu plus, car ce sont Nos racines quelque soit la région, le village, elles ont perduré jusqu'à...
Une tuerie!!! Une tuerie que même les intolérants au gluten pourront manger à s'en "faire péter la panse"! Car ces petits gâteaux, ne contiennent naturellement pas de gluten, ils sont moelleux, gouteux, addictifs... Les tester c'est les adopter! Ingrédients...
Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.