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Les papilles sucrées salées de Lisulana

Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.

Nougat

Une douceur à la senteur de Noël ou de la route des vacances... Avec ses amandes, ses noisettes, ses pistaches et son bon gout de miel, ce nougat ne pourra que vous ravir, tant il est gourmand et fondant! Ingrédients : 90g de blanc d'œuf tempéré 10g de...

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Vanillekipferl (Bredeles)

Noël et ses "vanillekipferl", c'est tout un poème! Ces petits biscuits en forme de croissant recouvert de sucre glace vanillé, sont une gourmandise du Nord est de l'Europe, on les retrouve en Autriche, Allemagne, Hongrie, et bien entendu dans le nord...

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Terrine de foie gras mi-cuite à la myrte

Pas de fêtes sans foie gras! Certes, mais le foie gras est tellement meilleur lorsqu'on le fait soi-même! Et puis c'est gratifiant de pouvoir dire de ce plat de luxe : "C'est moi qui l'ai fait!" Cette terrine est parfaite, et j'ai essayé de détailler...

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"Pain d'épices" Corse

Le pain d'épices Corse, à l'origine, ne contient pas d'épices à pain d'épices. Pourquoi? Tout simplement, la Corse étant une ile, le ravitaillement de denrées comestibles depuis le continent, prenait, et d'une beaucoup de temps, et secondo, les produits...

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Minestra (Soupe Corse)

Une soupe pleine de saveurs, une soupe qui ne vous laissera pas "la faim au ventre" mais qui au contraire "illuminera" votre repas. Le secret de cette soupe, réside dans la simplicité de sa réalisation et de ses ingrédients, et d'une douce cuisson, ici...

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Stollen ou Christollen

Ce sont les Allemands qui auraient inventé le Christstollen, une des Reines des pâtisseries de Noël. Cette tradition remonte très loin dans le temps, c’est au moyen âge qu’il fait « officiellement » son apparition, mais cependant son origine remonte probablement...

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Royal chocolat

Pour l'occasion j'avais recouvert le glaçage de bombe alimentaire "or" Le "Royal chocolat" est "THE" gâteau pour les "chocolat addict"! Avec son biscuit chocolaté recouvert d'un délicieux praliné feuilleté qui sert de base à une sublime mousse au chocolat,...

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À propos

Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.