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Les papilles sucrées salées de Lisulana

Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.

Top articles

  • Terrine de sanglier à la myrte

    14 septembre 2014 ( #Papilles Corses, #Papilles salées )

    Terrines de sanglier avant stérilisation Une tranche de pain de campagne, un morceau de terrine de sanglier à la myrte et on est au paradis!... Mais j'y suis au paradis, puisque je suis en Corse! Des recettes de terrine de sanglier, il en existe presque...

  • Comment couper les parts de son gâteau ?

    04 juillet 2014 ( #Utilitaires culinaires, #Papilles sucrées )

    Couper un gâteau en parts égales est souvent un casse-tête sans nom… Et en plus si les parts sont coupées trop grandes, un gâteau pour 20 se retrouve vite pour 15 personnes, aïe ça coince, qui n’aura pas de gâteau ? Alors comment faire ? Ce petit utilitaire...

  • Terrine de foie gras mi-cuite à la myrte

    14 décembre 2014 ( #Papilles salées )

    Pas de fêtes sans foie gras! Certes, mais le foie gras est tellement meilleur lorsqu'on le fait soi-même! Et puis c'est gratifiant de pouvoir dire de ce plat de luxe : "C'est moi qui l'ai fait!" Cette terrine est parfaite, et j'ai essayé de détailler...

  • Amaretti au chocolat et gingembre confit {Sans Gluten}

    16 octobre 2014 ( #Papilles sucrées, #Papilles {Sans Gluten} )

    Une tuerie!!! Une tuerie que même les intolérants au gluten pourront manger à s'en "faire péter la panse"! Car ces petits gâteaux, ne contiennent naturellement pas de gluten, ils sont moelleux, gouteux, addictifs... Les tester c'est les adopter! Ingrédients...

  • Gâteau à la farine de châtaigne et à la clémentine

    02 mars 2015 ( #Papilles sucrées, #Papilles Corses, #Papilles {Sans Gluten}, #Papilles {Sans Lactose} )

    Gâteau à la farine de châtaigne et à la clémentine Un gâteau tout en douceur, tout en parfums, un gâteau "tuerie" papillaires... L'alliance de la farine de châtaigne, du miel, de la clémentine, de la mandarine et du chocolat, en font un gâteau particulièrement...

  • Tarte au Brocciu et clémentines confites

    27 février 2015 ( #Papilles Corses, #Papilles sucrées )

    Tarte au Brocciu et clémentines confites Une tarte pleine de saveurs, de douceur, de charme, de chaleur et de soleil, comme un gouter au coin du feu un après midi d'hiver sous le soleil de Corse... L'inspiration pour cette tarte, m'est venue, comme souvent,...

  • Tom Yam Goong, Soupe Thaï aux crevettes épicées et lait de coco

    27 février 2015 ( #Papilles Du Monde, #Papilles salées )

    Tom Yam Goong, Soupe de crevettes épicées et lait de coco Une soupe Thaï pleine de saveurs et de parfums, une alliance subtile entre la douceur des crevettes et du lait de coco avec le piquant et la force du piment, du gingembre et du galanga et avec...

  • Papillotes de poulet au curry et ses petits légumes

    27 février 2015 ( #Papilles salées )

    Papillote de poulet au curry et ses petits légumes Pour un repas léger, riche en saveurs et en parfums, rien de mieux qu'une cuisson en papillote! Cette papillote de poulet au curry et petit légumes, a tout pour plaire, elle est simple, pleine de parfums,...

  • Oliose

    17 octobre 2014 ( #Papilles Corses, #Papilles sucrées )

    Les « Oliose » sont des biscuits corses de Balagne (donc de chez moi). Pourquoi « Oliose »? Parce qu'ils sont faits avec de l'huile, de l'huile d'olive de Balagne plus exactement. La Balagne est (était) le jardin de la Corse, avec ses oliviers, amandiers,...

  • A Salviata

    16 octobre 2014 ( #Papilles Corses, #Papilles sucrées )

    Laissons "Halloween" aux américains et revenons à nos bonnes vieilles traditions des contrées françaises. Elles méritent vraiment que l'on s'y intéresse un peu plus, car ce sont Nos racines quelque soit la région, le village, elles ont perduré jusqu'à...

  • Royal chocolat

    14 décembre 2014 ( #Papilles sucrées )

    Pour l'occasion j'avais recouvert le glaçage de bombe alimentaire "or" Le "Royal chocolat" est "THE" gâteau pour les "chocolat addict"! Avec son biscuit chocolaté recouvert d'un délicieux praliné feuilleté qui sert de base à une sublime mousse au chocolat,...

  • Mon gâteau du week-end: Une tronçonneuse entièrement comestible

    15 juillet 2014

    Week-end du 14 Juillet chargé mais productif, entre la peinture de l'appartement d'une amie et la confection d'un gâteau "tronçonneuse". Gâteau entièrement comestible gâteaux chocolat/ganache "Bounty", RKT (riz soufflé/chamalows), pâte à sucre et miettes...

  • Canistrelli de Balagne

    13 novembre 2014 ( #Papilles sucrées, #Papilles Corses )

    De délicieux petits biscuits, à déguster sans faim (fin?)... Idéal avec un café ou un thé, sur la plage pour le gouter, comme "en-cas" dans son bento, au bureau, dans la cours d'école... Bref vous l'aurez compris les "Canistrelli" sont le biscuit à avoir...

  • Tataki de poisson

    16 novembre 2014 ( #Papilles salées, #Papilles Du Monde )

    Manger du poisson autrement... Le poisson c'est tellement bon de toutes les façons, mais le déguster à la manière Japonaise, c'est surprenant, subtil et royalement bon! Le "Tataki" est un mode de cuisson (saisie ultra rapide) suivi d'une marinade de plusieurs...

  • Cake aux lentilles "corail" et aux graines

    17 novembre 2014 ( #Papilles salées, #Papilles {Sans Gluten} )

    Un petit cake surprenant par son gout et sa texture... De plus il est parfait aussi pour les personnes mangeant {sans gluten}, car il ne contient pas de farine. Essayer ce cake, c'est l'adopter! Ingrédients : 300g de lentilles corail 50g de lentilles...

  • Stollen ou Christollen

    14 décembre 2014 ( #Papilles sucrées, #Papilles Du Monde )

    Ce sont les Allemands qui auraient inventé le Christstollen, une des Reines des pâtisseries de Noël. Cette tradition remonte très loin dans le temps, c’est au moyen âge qu’il fait « officiellement » son apparition, mais cependant son origine remonte probablement...

  • Minestra (Soupe Corse)

    14 décembre 2014 ( #Papilles salées, #Papilles Corses )

    Une soupe pleine de saveurs, une soupe qui ne vous laissera pas "la faim au ventre" mais qui au contraire "illuminera" votre repas. Le secret de cette soupe, réside dans la simplicité de sa réalisation et de ses ingrédients, et d'une douce cuisson, ici...

  • Vanillekipferl (Bredeles)

    14 décembre 2014 ( #Papilles sucrées, #Papilles Du Monde )

    Noël et ses "vanillekipferl", c'est tout un poème! Ces petits biscuits en forme de croissant recouvert de sucre glace vanillé, sont une gourmandise du Nord est de l'Europe, on les retrouve en Autriche, Allemagne, Hongrie, et bien entendu dans le nord...

  • Petite ballerine...

    16 octobre 2014 ( #Gâteaux en pâte à sucre )

    Pour les 10 ans de la meilleure amie de ma choupinette, j'ai eu le privilège de lui réaliser son gâteau d'anniversaire! Alors pour cette petite danseuse étoile en herbe, un gâteau sur le thème de la danse classique s'imposait! .... L'intérieur était un...

  • Mousse de petits pois à la menthe

    13 novembre 2014 ( #Papilles salées )

    Une mousse légère, savoureuse, onctueuse, idéale pour des verrines apéritives ou en entrée légère et gouteuse. Ingrédients : 150g de petits pois frais ou surgelés selon la saison +/- 20 feuilles de menthe fraiche 1 échalote 130g de fromage type « Philadelphia...

  • Bavarois aux poivrons sur "Joconde" aux noix de Cajou

    13 novembre 2014 ( #Papilles salées )

    Un bavarois léger, parfumé et onctueux. Idéal découpé en bouchées pour un apéritif festif, pour une entrée colorée ou encore accompagné d'une salade Roquette il fera d'un repas léger une pure grourmandise parfumée et colorée. Ingrédients : Pour le bavarois...

  • Bavarois meringué framboise/citron

    14 novembre 2014 ( #Papilles sucrées )

    Ingrédients (pour un cercle de 30cm): Pour le biscuit: 125g de poudre d’amandes 125g de sucre glace 5 œufs entiers 4 blancs d’œufs 35g de farine tamisée 25g de beurre fondu (ou clarifié c’est mieux) Sel Pour la mousse aux framboises : 200g de framboises...

  • Nougat

    14 décembre 2014 ( #Papilles sucrées )

    Une douceur à la senteur de Noël ou de la route des vacances... Avec ses amandes, ses noisettes, ses pistaches et son bon gout de miel, ce nougat ne pourra que vous ravir, tant il est gourmand et fondant! Ingrédients : 90g de blanc d'œuf tempéré 10g de...

  • Truites aux amandes au four

    27 février 2015 ( #Papilles salées )

    Une recette simple, très simple. Une recette qui allie le moelleux et le subtil parfum de la truite avec le croustillant torréfié de l'amande... Un plat de Roi, pour un budget vraiment pas excessif (peut être parce que la truite n'est plus à la mode?...

  • Pizza gourmande (croute farcie au fromage)

    01 juillet 2014 ( #Papilles salées )

    Une pizza gourmande, très gourmande avec sa croute farcie au fromage.... Ingrédients: Pour la pâte: 500g de farine T65 (la T55 convient aussi) 20g de levure de boulanger fraiche 2 càs d'huile d'olive 250ml d'eau tiède 1/2 càc de sel Pour la garniture...

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À propos

Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.