Panzarotti de la Saint Joseph (Corse)
Le 7 juillet 2014, sur Les papilles sucrées salées de Lisulana
Panzarotti de la Saint Joseph (Corse)

De délicieux petits beignets, fais traditionnellement pour la Saint Joseph à Bastia.

Ils veulent dire "ventre cassé"...

Ils sont à base de farine de pois-chiche et délicatement parfumés au citron et à la fleur d'oranger...

C'est réellement un pur "cassage de ventre"!

Ingrédients :

  • 200g de farine de pois chiche
  • 350gd e farine de blé
  • 140gd e sucre
  • 1 œuf
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 zeste de citron
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 càs d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 càs d’eau de vie
  • Sel
  • 800mld’eau

Préparation :

Mettre la farine de pois chiche avec 800ml d’eau froide+ 1 pincée de sel, dans une casserole.

Faire cuire pendant environ 20minutes à feu doux en remuant constamment (ça fait les muscles)

Quand c’est cuit (les bords doivent se détacher de la casserole) laisser refroidir

Pendant ce temps,

Mélanger la farine de blé avec un peu d’eau afin d’obtenir une pâte assez épaisse

Ajouter le sucre, l’œuf,la levure, le sucre vanillé, le citron râpé, l’eau de vie et l’eau de fleurs d’oranger.

Quand la farine de pois chiche est tiède, la passer à la moulinette.

Mélanger les deux préparations et laisser reposer 2h

Au bout des 2 heures,

A l’aide d’une petite cuillère, prélever de la pâte et la faire glisser dans l’huile bouillante de la friteuse.

Petite astuce: tremper la cuillère dans un verre d'eau froide avant de prélever chaque morceau de pâte.

Sortir les beignets quand ils sont dorés, les laisser égoutter sur un papier absorbant.

Les rouler dans du sucre en poudre lorsqu’ils sont encore chauds.

Les manger tiède et là c'est le cassage de ventre!

Desserts, Corse, Farine de pois chiche

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