Crème du Soleil
Pourquoi "du Soleil"?
Tout simplement qu'elle est délicatement parfumée à la fleur d'oranger, à la vanille et au citron vert et posée sur une compotée de nectarines au sucre cannelle.
Elle laisse dans la bouche ce petit gout de bonbon qui la rend terriblement régressive et addictive.
Et puis elle est si simple à réaliser qu'il serait bête de s'en priver.
Ingrédients:
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre (sucre vanillé maison)
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 3 càs de maïzena
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- le zeste râpé d'un citron vert
- 3 nectarines + 1 càs de sucre cannelle (maison)
Préparation:
Mettre à bouillir le lait après en avoir prélevé l'équivalent d'un 1/2 verre.
Mélanger les oeufs (entiers+jaunes) avec le sucre dans un saladier.
Râper le citron vert sur le mélange.
Diluer la maïzena dans le lait restant.
Verser le lait bouillant en filet tout en remuant sur le mélange oeufs/sucre.
Ajouter la maïzena diluée et l'eau de fleur d'oranger.
Reverser le tout dans la casserole
Faire cuire à feu doux le temps que la crème épaississe, elle doit napper la
cuillère en bois.
Laver et couper les nectarines en dés (sans les éplucher)
Les faire légèrement compoter avec la cuillère de sucre cannelle.
Répartir la compotée de nectarines dans le fond des verrines
Remplir de crème
Recouvrir immédiatement d'une feuille de célophane (pour éviter la peau)
Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que les crèmes soient bien fraiches.
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