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Les papilles sucrées salées de Lisulana

Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.

16 Oct

Sablés {Sans gluten}

Publié par Anne Martel Flori  - Catégories :  #Papilles {Sans Gluuten}, #Papilles sucrées

Sablés {Sans gluten}

Parce que {Sans gluten} ne rime pas avec "Sans gourmandise"...

Sablés {Sans gluten}

Ingrédients:

  • 75g de farine de sarrasin

  • 50g de farine de châtaigne
  • 25g de farine de riz complète
  • 100g de sucre roux
  • 100g de maïzena
  • 1cuillère à café de bicarbonate
  • 125g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 peu d’extrait de vanille

Préparation :

Mettre les farines tamisées ainsi que la maïzena et le bicarbonate dans un saladier

Mélanger le tout

Ajouter le sucre et mélanger

Ajouter le beurre (très) mou et avec les mains, mélanger en égrenant afin d’obtenir une pâte sableuse

Ajouter l’œuf et pétrir afin d’obtenir une pâte lisse et homogène

Avec la pâte, former une boule et la mettre à reposer 1h au frigo emballée dans du cellophane

Au bout d’une heure :

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte sur +/- 5mm d’épaisseur

A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné, découper des ronds

Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé

Les enfourner pendant une quinzaine de minutes, ils doivent être légèrement dorés.

Le petit truc en plus :

Faire fondre du chocolat de couverture au bain marie et tremper une face du sablé dedans.

Les mettre à sécher sur une grille.

Ces biscuits se conservent bien dans une boite en fer

Sablés Sans Gluten

Sablés Sans Gluten

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À propos

Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.