Sablés {Sans gluten}
Parce que {Sans gluten} ne rime pas avec "Sans gourmandise"...
Sablés {Sans gluten}
Ingrédients:
75g de farine de sarrasin
- 50g de farine de châtaigne
- 25g de farine de riz complète
- 100g de sucre roux
- 100g de maïzena
- 1cuillère à café de bicarbonate
- 125g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 peu d’extrait de vanille
Préparation :
Mettre les farines tamisées ainsi que la maïzena et le bicarbonate dans un saladier
Mélanger le tout
Ajouter le sucre et mélanger
Ajouter le beurre (très) mou et avec les mains, mélanger en égrenant afin d’obtenir une pâte sableuse
Ajouter l’œuf et pétrir afin d’obtenir une pâte lisse et homogène
Avec la pâte, former une boule et la mettre à reposer 1h au frigo emballée dans du cellophane
Au bout d’une heure :
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte sur +/- 5mm d’épaisseur
A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné, découper des ronds
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé
Les enfourner pendant une quinzaine de minutes, ils doivent être légèrement dorés.
Le petit truc en plus :
Faire fondre du chocolat de couverture au bain marie et tremper une face du sablé dedans.
Les mettre à sécher sur une grille.
Ces biscuits se conservent bien dans une boite en fer
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