Truites aux amandes au four
Une recette simple, très simple. Une recette qui allie le moelleux et le subtil parfum de la truite avec le croustillant torréfié de l'amande...
Un plat de Roi, pour un budget vraiment pas excessif (peut être parce que la truite n'est plus à la mode? Pourtant c'est un poisson vraiment fin, et qui même en pisciculture ne perd pas trop de sa saveur.)
Ingrédients:
- 1 truite par personne
- +/- 150g d'amandes effilées par personne
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de fleur de sel de guérande
Préparation:
Ecailler et vider les truites (ou le faire faire par le poissonnier)
Beurrer le fond d'un plat à four
Torréfier à sec dans une poêle anti-adhésive les amandes effilées
Dès quelles sont dorées, en verser la 1/2 au fond du plat
Poser les truites par dessus
Verser sur les truites les amandes restantes
Saupoudrer d'un peu de fleur de sel de Guérande
Déposer quelques copeaux fins de beurre
Enfourner à four préchauffé à 240° pendant 15mn
Servir avec les amandes en accompagnement et +/- un riz blanc
Pour ma part, je mets beaucoup (beaucoup plus que la recette) d'amandes car j'adore ça, donc je ne fais pas de riz, les amandes suffisent amplement!
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